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Lombo à Deferrari

Lombo à Deferrari

Modo de Preparo:

  • 1 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 ml suco de laranja coado (aproximadamente 6 laranjas)
  • 300 ml vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 500 g creme de leite tipo Nata
  • 5 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta preta a gosto

1. Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos

2. Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar

3. Mexa para misturar

4. Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro

5. Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente

6. Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tampada até praticamente secar o caldo

7. Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme

8. Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir

9. Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo

10. Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos

11. Por fim, despeje o molho sobre o lombo

12. Sirva com arroz branco e batata palha

13. Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperados com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal


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