Modo de Preparo:
- 1 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
- 300 ml suco de laranja coado (aproximadamente 6 laranjas)
- 300 ml vinho tinto seco
- 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa açúcar
- 500 g creme de leite tipo Nata
- 5 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta preta a gosto
1. Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos
2. Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar
3. Mexa para misturar
4. Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro
5. Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente
6. Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tampada até praticamente secar o caldo
7. Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme
8. Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir
9. Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo
10. Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos
11. Por fim, despeje o molho sobre o lombo
12. Sirva com arroz branco e batata palha
13. Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperados com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal